当前位置>>>首页>>图片精选>>正文

印江一中成功举办“一二·九”歌咏比赛

作者:任明勤 张敏    发布时间: 2014-12-08 20:07:45  点击数:

学生演唱

    12月9日,印江一中成功举办纪念“一二·九”学生爱国运动79周年歌咏比赛,引导学生进一步了解历史、铭记历史,培养学生爱党爱国的思想。该校高一、高二近2800名师生参加了本次活动。

教师在合唱《教师自律歌》

    活动在升国旗后,该校教师合唱《教师自律歌》拉开了序幕,学生们演唱《走向复兴》、《国家》、《在希望的田野上》、《我和我的祖国》等二十几首爱国歌曲,抒发了热爱党、热爱祖国的情怀。

学生在等待出场

    各班都统一着装,以饱满的热情、嘹亮的歌声和精心摆出的队伍造型,向现场观众展示了一中学子昂扬的斗志与进取的精神。学生演唱《祖国不会忘记我》掀起了活动的高潮,宣誓了79年后这些青年学子们爱家、爱校、爱祖国的美好情怀。

    印江一中是印江自治县2012年兴建投入使用的学校,学校以丰富校园师生课余生活,推进青少年德智体美劳全面发展。以传统活动的“12·9”歌咏比赛,培养学生创新能力提供了锻炼的平台,学生在歌声中学习,在笑声中成长,校方表示将把寓教于乐的教育理念贯彻始终。

    据了解,此次活动分别设置了一、二、三等奖,同时还设置了精神文明奖和最佳指挥将。

主办:中共印江土家族苗族自治县委 印江土家族苗族自治县人民政府

承办:中共印江土家族苗族自治县委宣传部

印江土家族苗族自治县文明办

联系电话:0856-6223793 QQ:63034094 投稿邮箱:yjwmb3793@163.com

CopyRight@印江文明网 版权所有