当前位置>>>首页>>图片精选>>正文

印江集中贯彻学习中央、省委、市委全会精神宣讲报告

作者:田林    发布时间: 2014-12-04 01:28:28  点击数:

    根据市委安排,12月3日,市委讲师团团长、研究员张强到印江自治县作学习贯彻党的十八届四中全会、省委十一届五次全会和市委一届七次全会精神宣讲报告。县委书记陈代军主持报告会,县人大常委会主任王朝文,县政协主席何圣仙,县委副书记吴国才,县领导肖娟、李汉华、杨忠善、王丹出席并聆听报告。

张强作宣讲

    张强从中央、省委、市委三个全会的基本特点、主要内容、总体目标、基本原则、重大意义,全面推进依法治国必须坚持和把握的指导思想、重大举措、战略决策和创新能力,以及深化改革与法治思维的关系、权力与法律的关系等方面进行了系统阐释和深入解读。宣讲深入浅出、言简意赅,通俗易懂、生动精彩,让在场的同志对全会精神实质、精髓要义有了较为深刻认识,对全面推进依法治国、依法治省和依法治市的重大意义和各项任务有了深刻把握。

    陈代军指出,张团长的报告具有很强的理论性、政策性、针对性、启迪性和感染力,对我们学习好、宣传好、贯彻好党的十八届四中全会、省委十一届五次全会和市委一届七次全会精神,全面落实好三个全会部署的各项任务,积极推进我县依法治县,加快建设法治社会,具有十分重要的指导意义和推动作用。

陈代军主持并讲话

   陈代军要求,认真学习贯彻落实党的十八届四中全会、省委十一届五次全会和市委一届七次全会精神,是全县当前和今后一个时期的重要政治任务。全县上下要以这次市委宣讲报告会为新的起点,认真开展宣讲活动,推动中央、省委、市委三个全会精神进机关、进社区、进农村、进学校、进企业;要认真组织对中央、省委、市委三个全会《决定》的学习教育,带着感情学、原原本本学、联系实际学,学深学懂、真信真用,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作;县四家班子领导要带头落实好自己所联系乡镇对三个全会精神的学习宣传贯彻工作;各乡镇、各部门要认真组织,迅速行动,切实把全会精神传达好、学习好、宣传好;县委宣讲团要认真组织开展好三个全会精神的宣讲工作,讲准讲全讲透全会精神,推动学习贯彻工作不断向广度和深度推进,确保学习宣传贯彻活动取得实实在在的成效 。                              

报告会现场

    陈代军强调,各乡镇、各部门要认真梳理全会决定提出的重大举措,紧密结合我县实际,拿出具体管用的方法措施,积极主动开展工作,力争尽快取得成效;各级领导干部要率先垂范,带头学法、模范守法,提高法治素养、增强依法办事能力,学会和善于运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,自觉在法治轨道上推动各项工作。当前,要以学习贯彻全会精神为动力,全力做好年末各项工作,圆满完成全年目标任务。

    县四家班子在家领导,县人民法院院长、检察院检察长,各乡镇党委书记、宣传委员,县直各部门主要负责人,县政法系统班子成员,县委宣传部股级以上干部,县委党校全体教员聆听报告。

主办:中共印江土家族苗族自治县委 印江土家族苗族自治县人民政府

承办:中共印江土家族苗族自治县委宣传部

印江土家族苗族自治县文明办

联系电话:0856-6223793 QQ:63034094 投稿邮箱:yjwmb3793@163.com

CopyRight@印江文明网 版权所有