当前位置>>>首页>>图片精选>>正文

刘婕:把高石坎护林员精神总结宣传好

作者:冷晓意 符迪  铜仁网  发布时间: 2015-04-30 17:34:22  点击数:

4月29日,市委常委、市委宣传部部长刘婕到印江自治县木黄镇高石坎林场调研。

高石坎林场位于木黄镇凤仪村,开办于1970年,由一群默默奉献的护林员多年坚守至今,其中,最大年龄86岁,最小已52岁,少则坚守26年,多则坚守50年。林场面积从最初3000亩扩展到今天1.2万亩,经济、生态价值巨大。


刘婕与护林员座谈


刘婕询问86岁的护林员罗运仙身体状况、生活情况

刘婕来到高石坎实地察看了林场生态建设、资源禀赋和护林工作情况,询问护林员工作和生活等细节。当得知86岁的护林员罗运仙仍坚守护林工作一线时,刘婕紧紧拉住老人的手说,是你们含辛茹苦的坚守,换来了高石坎的郁郁葱葱,给社会创下了一笔宝贵的财富。

刘婕走访慰问了现年72岁、双目失明的田茂纯等护林员。刘婕说,你们把一生都献给了林场,并用实际行动践行了社会主义核心价值观,这种乐于奉献、甘于寂寞、吃苦耐劳、淡泊名利的精神值得学习和弘扬。


刘婕来到高石坎实地察看了林场生态建设、资源禀赋和护林工作情况

刘婕在强调以“绿色贵州建设三年行动计划”为契机,巩固抓好林场绿洲建设同时,对近期市属媒体有关高石坎林场的报道给予了充分肯定,要求市委外宣办、市属新闻媒体继续组织力量深入林场,把护林员群体感人事迹挖掘好、总结好、宣传好,以此精神激励广大干部群众共同抓好铜仁生态文明建设。

市委宣传部、市委外宣办、市文明办,印江县委有关负责人参加调研。(冷晓意 符迪)

主办:中共印江土家族苗族自治县委 印江土家族苗族自治县人民政府

承办:中共印江土家族苗族自治县委宣传部

印江土家族苗族自治县文明办

联系电话:0856-6223793 QQ:63034094 投稿邮箱:yjwmb3793@163.com

CopyRight@印江文明网 版权所有