当前位置>>>首页>>未成年人>>正文

印江国税局:书香浸校园 弘扬书法国粹

作者:梅亚军 田艳芳   新闻中心  发布时间: 2017-06-01 11:14:21  点击数:

5月31日,印江土家族苗族自治县国税局书法爱好者走进板溪镇板溪小学,给孩子们上了一堂别开生面的书法课,并为他们送去成套的书法用品。


图为印江国税局书法爱好者为学生作书法培训

讲座中,国税局书法爱好者深入浅出地为学生们讲解26种书法结构,教给学生正确的执笔运笔姿势,执笔轻重的调控,书写坐姿、站姿等要领,并与孩子们交流选笔墨的技巧,让在场的孩子们受益匪浅。

“今天我学会了练毛笔字的技巧,以后我会更加努力练习书法,更热爱书法文化。”板溪镇板溪小学五年级学生吴莎莎激动地说。


图为印江国税局干部为学生送上书法用品

书法艺术是属于全民族的精神文化财富,此次书法讲座,不仅感染和带动了孩子们对书法的兴趣,还很好地传承了书法经典,弘扬国粹文化。

“我们开展书法进校园活动,目的就在于构建起国税局和学校书法交流的平台,培养广大的青少年热爱书法,传承中华传统书法文化。”印江县国税局机关党委书记叶廷武如是说。

主办:中共印江土家族苗族自治县委 印江土家族苗族自治县人民政府

承办:中共印江土家族苗族自治县委宣传部

印江土家族苗族自治县文明办

联系电话:0856-6223793 QQ:63034094 投稿邮箱:yjwmb3793@163.com

CopyRight@印江文明网 版权所有