当前位置>>>首页>>未成年人>>正文

印江县实验小学少年宫开展“舞动的指尖”玩魔方活动

作者:罗艺  印江县实验小学  发布时间: 2019-04-18 08:58:23  点击数:

为增强同学们对魔方的认识,,提升魔方表演技能,进一步丰富学生的校园文化生活, 4月17日,印江县实验小学邀请校外专业人士到校,指导学生练习魔方操作技巧活动。


活动开始,志愿者为学生们讲解魔方符号意义、旋转公式相关知识。接着,带领孩子们动手操作魔方,孩子们在遇到不会的问题时,志愿者们热心为他们进行讲解。活动结束,孩子们都收获满满,感到很快乐。



玩魔方是一项益智运动,魔方的还原过程是一个观测、动作、思维集于一体的过程,被称为“舞动的指尖”。它既可以训练手眼协调,又可以提高记忆力。本此活动丰富了学生的课余生活。不仅锻炼了孩子们动手能力,同时,让学生对魔方有了更深的认识。

主办:中共印江土家族苗族自治县委 印江土家族苗族自治县人民政府

承办:中共印江土家族苗族自治县委宣传部

印江土家族苗族自治县文明办

联系电话:0856-6223793 QQ:63034094 投稿邮箱:yjwmb3793@163.com

CopyRight@印江文明网 版权所有