当前位置>>>首页>>未成年人>>正文

印江县缠溪小学开展“我和我的祖国”主题教育活动

作者:杨雪芳 赵小关  缠溪小学  发布时间: 2019-09-26 15:59:18  点击数:

在祖国70华诞来临之际,缠溪小学于9月23日-25日,开展为时三天的“我和我的祖国”主题教育活动,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。


9月23上午,学校利用国旗下讲话,对学生进行国防教育,学国防知识、培养学生国防意识。9月24日,学校以班级为单位,班主任以及科任老师在班会课上分别从国庆节的由来、新中国成立的伟大意义、国旗的深刻内涵、新中国五代领导人、新中国光辉历程等方面培养学生的爱国情怀;9月25日下午,缠溪小学全体师生手拿小红旗齐聚操场,井然有序的排列成“70”字形和爱心形状;用激越的声音齐诵《祖国啊 我亲爱的祖国》,用嘹亮的歌声合唱《我和我的祖国》经典红歌,少先队员举起右手、紧握拳头、用铿锵有力的声音向队旗宣誓;同时,学校书法爱好者笔力劲挺的书写“最美中国”几个大字。


通过“我和我的祖国”主题教育系列活动的开展,抒发师生的豪情壮志,更是激发学生爱党爱祖国的热情,为祖国的70岁生日添上自己的祝福,同时在学生的思想上烙下一颗爱国之心。

主办:中共印江土家族苗族自治县委 印江土家族苗族自治县人民政府

承办:中共印江土家族苗族自治县委宣传部

印江土家族苗族自治县文明办

联系电话:0856-6223793 QQ:63034094 投稿邮箱:yjwmb3793@163.com

CopyRight@印江文明网 版权所有