当前位置>>>首页>>未成年人>>正文

印江一中:同样的运动会 彰显别样的办学特色

作者:田勇江 任文武  印江一中  发布时间: 2019-11-07 15:14:24  点击数:

11月5日上午,印江一中以“赛出水平·彰显特色 ”为主题的第五届田径运动会开幕式在田径场上隆重举行。高一高二年级全体师生、453名运动员,礼仪方队、彩旗方队及裁判代表队共3500多人参加。

开幕式上,彩旗队、裁判队和各班运动员方队随着铿锵有力的《运动员进行曲》有序入场,口号响亮,步伐矫健,英姿飒爽。各班级方阵由班主任引领队列,展开了各具特色的入场队列表演,规模空前,精彩纷呈,为全校师生带来了精彩的视觉盛宴。65个社团立足本社主题首次向师生展示了独特的表演,特别是英语角、汉服社、动漫社、篮球社的独特入场风格,赢得了在场师生阵阵掌声,将开幕式推向高潮。

接着,该校党委书记高元敬致开幕词,裁判长陆安洲宣读了《印江一中第四届田径运动会竞赛规程》。裁判员代表、运动员代表依次上台宣誓。

随后,该校校长龙卫海宣布运动会开幕,他说,学校坚持“特色发展、全面育人”的办学理念,落实“立德树人”的根本任务,凝聚成了“负重自强、团结拼搏、赶超跨越、无私奉献”的一中精神,为学校创建特色示范校贡献力量。并希望全体运动员赛出水平、赛出风格,将本次运动会办成一个隆重、热烈、团结、振奋的盛会,取得体育成绩和精神文明的双丰收。

据悉,此次田径运动会为期3天,竞赛项目分为女子组男子组100m、200m、400m、800m、1500m、3000m、4×100m接力、4×400m接力、跳高、跳远、铅球共11个项目的比赛。活动旨是全面贯彻党的教育方针,落实好“阳光体育”活动,培养团结、友爱、公平的品质,树立勇往直前、争创一流的决心和信念,营造至诚明理、励志笃行的校训,为祖国造就德智体美劳全面发展的合格人才。

主办:中共印江土家族苗族自治县委 印江土家族苗族自治县人民政府

承办:中共印江土家族苗族自治县委宣传部

印江土家族苗族自治县文明办

联系电话:0856-6223793 QQ:63034094 投稿邮箱:yjwmb3793@163.com

CopyRight@印江文明网 版权所有