当前位置>>>首页>>文化惠民>>正文

走,去印江健康主题公园散步!

作者:吴霞 张敏 张泽琴  印江网  发布时间: 2019-10-29 17:01:58  点击数:

九月不减肥,十月徒伤悲

秋天,天气转凉食欲大增

总会让身上的肉肉蹭蹭地长

那么,如何让自己健康地瘦下来呢?

    今天,小编在这里悄悄告诉你:早在90年代初,世界卫生组织就有了“世界上最好的运动是步行”的论断。最近,印江悄悄地为散步的老百姓建成了两条健康步道,一个健康主题公园,而且沿途的风景还很赞哦~

    深秋的午后,阳光温柔地照在河滨公园的每一寸土地上,空气中满是桂花的清香,人们悠闲地在公园里走着。记者看到,1000米健康步道起点处,竖立着一块“健康主题公园”的标志牌和“健康步道示意图”,步道两侧,竖立了健康知识宣传牌、行走米数和行走步数指示牌,倡导合理膳食、适量运动、心理平衡、戒烟戒酒等健康生活方式。

    “我们设置的要求是走一段路,我们的标识显示多少步,消耗多少热量,达到保持健康体重.......”在健康主题公园内,印江疾控中心慢病职业病防治科科长田阳介绍着。

    在健康步道上,市民张静静与母亲推着孩子走着,今天张静静对于健康步道有了全新的认识。

   “通过有了这个步道我们就晓得有多少步,同时也可以晓得消耗了多少能量,我觉得还可以。对于我这种对减肥比较感兴趣的人,我觉得这是很好的。”张静静说。

    在健康主题公园内,健康宣传栏、健身器材、锻炼场地、休息场所等设施样样俱全,同时,将自然、生态、运动、健康的设计理念融入其中,引导居民健康生活新方式。

    今年68岁的代传礼就住在公园边上,每天老人都会带着孙子来到公园,锻炼身体,“感觉就是好嘛。有了这些设备了,小的一天也有玩的,老的也有锻炼的”市民代传礼说。

    印江健康主题公园位于县城东河边公园内,这里也是市民日常休闲活动的主要场所,环境美丽,景色迷人。如今,又将健康、运动元素融入其中,成为集游憩、运动、休闲、娱乐为一体的综合公园。

    “在“不忘初心·牢记使命”主题教育中,我们收集到的建议有说:全县健康教育形式比较单一、群众的参与度不高、知晓率也不高。然后我们利用现有资源、因地制宜,打造了健康主题公园和健康步道,目的是提升居民的健康素养水平,促进全民健康生活方式的养成。”印江自治县疾病预防控制中心主任任平波说。

    截至目前,印江公园健康主题公园一个,健康步道两条,一条位于河滨公园一条位于中州风雨桥旁。健康主题公园、健康步道,将健康文化有机融入到休闲健身活动之中,让广大市民在强身健体、休闲娱乐中获取健康知识,成为养生印江一道亮丽风景线。

主办:中共印江土家族苗族自治县委 印江土家族苗族自治县人民政府

承办:中共印江土家族苗族自治县委宣传部

印江土家族苗族自治县文明办

联系电话:0856-6223793 QQ:63034094 投稿邮箱:yjwmb3793@163.com

CopyRight@印江文明网 版权所有