当前位置>>>首页>>文明创建>>正文

印江县木黄民族小学开展“多彩贵州•青春绿动”生态文明教育活动

作者:刘春林 吴红波 熊智松  木黄民族小学  发布时间: 2017-06-14 15:44:19  点击数:

6月13日,木黄民族小学少先队大队组织开展以“多彩贵州•青春绿动”为主题的生态文明教育活动。


下午第三节课,在我校少先队大队的倡议下,开展以班级为单位的“多彩贵州•青春绿动”主题班会,要求全体学生积极参加节约资源的实践活动。从现在做起,从身边小事做起,共同树立节粮节水节电意识,弘扬节约文化;爱护花草树木、保护生态环境。努力创建绿色美丽校园,积极投身“植绿”、“增绿”、“爱绿”、“护绿”行动,让我们生活环境、学习环境更绿更美。不使用一次性用品、少用塑料袋、不买不必要的物品,引导学生树立低碳意识、生态环保意识,养成良好的生活习惯。

通过开展此次活动,学生们对“多彩贵州•青春绿动”有更多的了解,纷纷表示要争做生态文明的宣传者、倡导者和实践者,为创设绿色环保的生活环境、校园环境尽一份自己应有的力量。

主办:中共印江土家族苗族自治县委 印江土家族苗族自治县人民政府

承办:中共印江土家族苗族自治县委宣传部

印江土家族苗族自治县文明办

联系电话:0856-6223793 QQ:63034094 投稿邮箱:yjwmb3793@163.com

CopyRight@印江文明网 版权所有