当前位置>>>首页>>文明创建>>正文

印江县人社局积极开展文明单位创建工作

作者:谭亚琴    发布时间: 2017-06-16 17:41:59  点击数:

今年以来,印江县人社局认真落实县文明办要求,强化工作措施,创新服务方式,积极开展文明单位创建工作。

一是开展文明理念教育。该局通过中心组学习、干部职工大会、“印江人社”微信公众平台等方式,向全体干部职工大力贯彻《公民道德建设实施纲要》,并通过参观警示图展,学习焦裕禄、孔繁森等先进事迹,切实加强对干部职工的爱国主义、集体主义、社会主义教育,不断提高全局干部职工遵守社会公德、职业道德、家庭美庭的自觉性,把精神文明理念根植于每一名干部职工心中。

二是培养文明素养。该局把职业道德教育引入日常培训的重要内容,让行业道德规范深入干部职工心中,落实在工作中。教育职工树立环保意识,节能意识,文明出行,文明办公。要求每个工作人员服装整洁、化妆得体、形象靓丽,与热情服务、文明接待相得益彰。同时,加强对办公场所的硬件设施建设,确保工作场所的清洁、大方美观。

三是激发创建活力。该局以开展“两学一做”学习教育、“支部活动日”活动为契机,组织全体党员干部深入学习党章党规党纪,提升党性修养。同时,在“七一”“五一”“三八”节等重要节庆和传统节日,开展“登山运动”“拔河比赛”和“送温暖、送关怀”等活动,切实激发广大党员干部率先垂范,以身作则,为创建工作添砖加瓦的活力。

三是营造宣传氛围。在局机关走廊两侧设置勤俭节约,敬老爱老、社会主义核心价值观等“讲文明树新风”宣传画,多层次、多角度加大宣传力度,营造创建氛围。

主办:中共印江土家族苗族自治县委 印江土家族苗族自治县人民政府

承办:中共印江土家族苗族自治县委宣传部

印江土家族苗族自治县文明办

联系电话:0856-6223793 QQ:63034094 投稿邮箱:yjwmb3793@163.com

CopyRight@印江文明网 版权所有