当前位置>>>首页>>文明创建>>正文

【曝光台】城市是我家,爱护靠大家

作者: 张星星  印江网   发布时间: 2019-06-06 10:58:49  点击数:

近日,在我县城区大街小巷果皮纸屑随处可见,部门市民尚存在不爱惜公共环境,不珍惜环卫工人劳动成果,随手乱扔垃圾等现象。


记者在城区大街小巷看见,随地乱扔的烟头撒满一地,刚清扫不久的街道又被部分市民随手扔掉的白色垃圾所占,垃圾箱旁,成堆的垃圾摆在桶外,更有甚者,站在垃圾箱外,一边嗑瓜子,一边将瓜子壳吐在垃圾箱外,瓜子壳满地都是。夜幕降临,当大家都下班回到家中休息或者在外散步时,记者看到环卫工人仍然穿梭在县城里的大街小巷,或提着扫帚,或手持水枪,或推着满车的垃圾,辛勤地劳作着。

记者呼吁:城市是我们共同的家园,当你随手扔出垃圾的那一刻起,不仅弄脏了我们共同的家园,为环卫工人增加了大量的工作负担,同时也为自己的行为抹了一层灰。希望广大市民能从自身做起,从小事做起,爱护我们共同的环境,珍惜广大环卫工人的劳动成果,减轻他们的工作负担,不随手乱丢垃圾,营造人人遵守公共文明、自觉爱护环境卫生的良好道德风尚,让城市成为我们温馨整洁的家园。

主办:中共印江土家族苗族自治县委 印江土家族苗族自治县人民政府

承办:中共印江土家族苗族自治县委宣传部

印江土家族苗族自治县文明办

联系电话:0856-6223793 QQ:63034094 投稿邮箱:yjwmb3793@163.com

CopyRight@印江文明网 版权所有