当前位置>>>首页>>文明创建>>正文

【曝光台】我给你照亮,为何要伤害我?

作者:张玉莲     发布时间: 2019-06-20 10:06:19  点击数:

6月18日晚,记者沿着印江河南面河堤散步,平静的河面与两岸的灯光交相辉映,河堤上杨柳依依,凉风习习,茶余饭后休闲的市民不少。

但是,一些不文明的行为与这优美的环境形成强烈反差,令人痛心疾首。从东门桥头到印象江南公厕处,短短的距离,就有15盏路灯灯柱受到不同程度的人为损坏,裸露在外的灯管存在着一定的安全隐患;中洲凉桥桥头到慕尚纯K歌厅段,不足200米的河堤上,9盏路灯有8盏受到不同程度的人为损坏。

们倡议:

印江是你我共同的家园,建设文明和谐、幸福美丽的家园是我们共同的心愿。近年来,我县投入大量资金修建了书法文化广场、中心广场、文昌公园、东郊河滨公园、观音沟湿地公园和城市农业公园,初步实现了“城在林中、路在绿中、人在景中”的宜居环境。然而,一些损坏公共设施、损毁花草树木、乱扔垃圾、乱涂乱画、横穿马路、翻越护栏、随意攀爬公共设施等不文明现象时有发生,严重影响了我县的文明形象。为着力提升市民文明素质,摒弃不文明行为,我们倡议如下:

一、爱护公共设施。不损坏公园广场公共设施,不践踏花草。

二、养成良好习惯。落实“门前三包”责任制,不随地吐痰、乱扔垃圾、车窗抛物、乱堆杂物、乱倒污水,不随地大小便。

三、维护城市形象。不乱张贴广告、乱涂乱画,不在市政道路、人行天桥、公园广场等公共区域摆摊设点、占道经营、私搭乱建,不制造噪音扰民。

四、遵守交通法规。不乱停车辆、不闯红灯、不乱窜马路、不翻越护栏,爱护道路交通安全设施。

五、自觉接受监督。接受群众监督、舆论监督,主动大胆制止各类不文明行为。

“城市是我家,文明靠大家”。 望广大市民、干部职工、青少年学生自觉遵守社会公德,摒弃陋习、从我做起,共同维护干净整洁、文明有序的印江形象。

主办:中共印江土家族苗族自治县委 印江土家族苗族自治县人民政府

承办:中共印江土家族苗族自治县委宣传部

印江土家族苗族自治县文明办

联系电话:0856-6223793 QQ:63034094 投稿邮箱:yjwmb3793@163.com

CopyRight@印江文明网 版权所有