当前位置>>>首页>>文明创建>>正文

【曝光台】你随手乱丢垃圾的行为,真丑!

作者:梅亚军    发布时间: 2019-05-30 10:09:24  点击数:

这段时间,印江自治县城区多个公园景点花红叶绿,吸引不少游客游玩。然而,仍有个别游客在游玩过程中乱扔白色垃圾。

5月28日,记者在书法文化广场看到,公园里道路两侧的草坪里隐藏着极少市民随手丢弃的塑料袋、餐巾纸、香蕉皮、烟头等垃圾,有的草坪环卫工人刚清扫,个别市民随手就扔垃圾,这种不文明的行为不仅对公园环境造成了污染,更影响了县城的形象。

近年来,我县用好“书法之乡”国字号名片,打造书法文化广场,清爽的生态味道,浓浓的书乡气息,吸引市民前来畅游,成为我县新的旅游景点。

记者呼吁:公园是市民休闲娱乐的地方,当你随手扔出垃圾的那一刻起,你的行为就已经影响了下一代。希望市民能从自身做起,呵护身边的公园环境。宣扬文明行为,遏制乱丢垃圾现象,营造人人遵守公共文明、自觉爱护环境卫生的良好道德风尚,真正让公园成为市民茶余饭后休闲娱乐的好去处。

主办:中共印江土家族苗族自治县委 印江土家族苗族自治县人民政府

承办:中共印江土家族苗族自治县委宣传部

印江土家族苗族自治县文明办

联系电话:0856-6223793 QQ:63034094 投稿邮箱:yjwmb3793@163.com

CopyRight@印江文明网 版权所有