当前位置>>>首页>>我们的节日>>正文

印江六小开展“诵经典诗文 庆快乐六一”活动

作者:张容  印江网  发布时间: 2019-05-31 15:18:45  点击数:

5月31日,印江六小开展了以“诵经典诗文 庆快乐六一”为主题的活动。该校三百多名师生以及部分学生家长欢聚一起,诵读经典,载歌载舞,喜迎六一国际儿童节的到来。

伴着优美动听的音乐,各年级学生轮番上场,进行经典诵读展演,向大家充分展示学校开展的“经典诵读 海量阅读”活动取得的丰硕成果。一年级小朋友身着古装,头戴学童发饰,用声音,舞蹈带大家重回古代,感受古代书童读书的氛围,朗朗上口的《三字经》让一年级小朋友懂得了很多做人做事的道理,更学会了“亲师友,习礼仪”的重要性。五年级年级同学带来的《我骄傲我是中国人》气势宏大,催人奋进;《匆匆》《游子吟》《童年水墨画》《中华少年》等经典名篇被孩子们以多种形式精彩演绎,带给全场观众一次美妙的视听享受。领导和学生家长们对孩子们的精彩表演赞叹不已。

此次经典诵读活动和文艺汇演充分展示了我校素质教育成果,展现了学生积极上进、文明向善的道德风貌,为该校努力打造美丽教育奠定了坚实的基础。

主办:中共印江土家族苗族自治县委 印江土家族苗族自治县人民政府

承办:中共印江土家族苗族自治县委宣传部

印江土家族苗族自治县文明办

联系电话:0856-6223793 QQ:63034094 投稿邮箱:yjwmb3793@163.com

CopyRight@印江文明网 版权所有