当前位置>>>首页>>要闻>>正文

新年添新绿:印江开展2019年新春义务植树活动

作者:张江勇 张敏  微印江  发布时间: 2019-02-11 17:37:36  点击数:

二月春风唤新绿,植树造林正当时。2月11日,春节长假后上班第二天,按照省委、省政府的统一部署,我县在县、乡同步组织开展了以“建设多彩贵州·走向生态文明新时代”为主题的2019年义务植树活动,掀起了植树造林热潮。


县委书记田艳植树现场

县委书记田艳,县委副书记、县长张浩然,县人大常委会主任何圣仙,县政协主席饶继勇,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导同志,县法院院长、县检察院检察长及其他在职县级领导干部,党政机关干部职工,县人武部、武警中队官兵、消防救援大队指战员,龙津街道、峨岭街道干部职工等200余人在县城活动现场参加了义务植树。


县委副书记、县长张浩然植树现场

正月新春,天气仍有几丝寒意,但人勤春早,邛江大地已是一片火热景象。在县城郊观音沟湿地公园旁初披绿装的山坡上,草木吐绿,人声鼎沸,一派生机盎然。田艳、张浩然等县四家班子领导和干部群众一来到植树现场,立即积极投入到植树劳动中,身体力行号召全县干部群众共同参与到植树造林活动中来,积极构筑绿色屏障,构建美丽家园,为生态建设作出贡献,让绿水青山为印江人民带来更多的金山银山。


县人大常委会主任何圣仙植树现场


县政协主席饶继勇植树现场

植树现场大家个个干劲十足,齐心协力扶直树苗,挥动铁锹、锄头细心填土,一丝不苟将土踩实,认真浇水细心呵护,各个环节有条不紊,现场到处都是忙碌的身影。经过大家紧张劳动,原本荒凉的山坡种满了一株株笔直挺立的栾树树苗,呈现出勃勃生机。大家用自己辛勤的劳动种下新的希望,点燃新一年的工作激情。


植树现场

大家一致表示,绿色生态是印江最大财富、最大优势,保护好生态环境是我们义不容辞的责任。植树造林功在当代、造福子孙。大家要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,结合山水园林城市建设、城周森林屏障建设、“六绿攻坚”行动等,深入开展全民义务植树活动,形成全社会共同参与生态文明建设、持续推动绿色发展的良好氛围。

当天,全县各乡镇、街道也同步组织开展了义务植树活动,广大干部群众积极行动,掀起了一场造林绿化新热潮,为猪年新春增添了一道靓丽风景。(印江融媒体中心记者张江勇 张敏)

主办:中共印江土家族苗族自治县委 印江土家族苗族自治县人民政府

承办:中共印江土家族苗族自治县委宣传部

印江土家族苗族自治县文明办

联系电话:0856-6223793 QQ:63034094 投稿邮箱:yjwmb3793@163.com

CopyRight@印江文明网 版权所有