当前位置>>>首页>>要闻>>正文

榜样!印江学生获全省“新时代好少年”称号,事迹还被现场发布……

作者:张玉莲  印江网  发布时间: 2019-09-26 08:34:54  点击数:

9月22日下午

一个喜讯从贵阳传来,

印江三中陈景同学

获得了贵州省2019年“新时代好少年”称号

她的先进事迹获现场发布

省精神文明办、省教育厅、共青团贵州省委、

省妇联、省关工委

把他们十位“新时代好少年”

作为广大未成年人可亲可敬可学的榜样

现场用他们的事迹引领青少年向上向善

陈景同学是谁?

陈景

学校:印江土家族苗族自治县第三中学

班级:九年级

从小就优秀的她出生在一个普通家庭

自小在父母的耳濡目染下

养成了良好的行为习惯

学习成绩也从不让父母操心

翻开陈景的获奖“履历本”

全县“手绘中国地图”比赛二等奖

全县“数学知识竞赛”三等奖

“优秀学生”、“三好学生”、“优秀播音员”等

30余个获奖经历,让人赞叹。

她还在

2016年5月,

获评印江第一完全小学“美德少年”

2017年10月,

登上印江第三中学“美德少年”光荣榜

2018年

获评贵州省“优秀少先队员”

学习上,陈景讲究方法,每学到新的知识她都会牢牢掌握,遇到不会的,她虚心向老师请教,这样的学习风范使她总是名列前茅。

此外,在不断提升自己的同时,陈景还不忘帮助其他学习困难的同学,时常耐心帮同学讲解习题,主动分享自己的课文背诵技巧等,在她的帮助下同学们的学习成绩都得到了不同程度的提高。

爱国好少年。在爷爷陪伴下长大的陈景,自小就听爷爷讲了不少爱国英雄的故事,也是从那个时候开始,强烈的爱国之情开始在陈景的心中扎根,她立志要努力学习科学文化知识,不断丰富自己的知识储备,将来用自己的力量为祖国的繁荣发展做贡献。

2017年10月,怀着对祖国的热爱和对新时代的憧憬,她在印江举办的“喜迎十九大,我是光荣的少先队员”主题演讲比赛中,用自己的真情实感打动了在场评委,荣获演讲比赛二等奖。

时代好少年

在街道边遇到可怜的乞丐,陈景都会伸出自己的援助之手,向生活窘迫的他们捐献几元自己的零花。

热心公益

积极参加社会实践活动,2016年重阳节,她跟随学校队伍来到了敬老院,为孤寡老人们讲故事、唱歌,陪他们过重阳节。

2018年3月,在印江举办的“我为家乡捐颗树 同心共建春晖林”募捐活动中,陈景毫不犹豫地捐出自己的零花钱,为家乡的生态发展贡献自己的力量。同年5月,学校举行的“保卫母亲河”活动,她不怕脏不怕累,在老师的带领下仔细清理印江河里的垃圾,用实际行动保卫母亲河。

来,听听老师、同学眼中的陈景

“陈景在我们班上,她热爱学习,热爱文字,平时喜欢向文学社投稿。她在课堂上,也是活学善思,能够积极地回答老师的问题。课后呢,也非常地热心,能够帮助同学们解决学习上的难题,也能够帮助老师管理好这个班级。所以说,我们都喜欢和她成为好朋友。”印江三中九(11)班班长李睿嘉说道。

陈景兴趣爱好广泛,多才多艺,先后获得全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动征文比赛一等奖,“美丽中国第三届全国少儿手绘地图大赛”市级赛优秀奖,贵州省“优秀少先队员”,小学、中学“美德少年”,“优秀学生”、“三好学生”、“优秀播音员”等奖项,多达30余份。2019年,在贵州省“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动中,她荣获贵州省“新时代好少年”称号。


“这次她被评为2019年贵州省“新时代好少年”,我真的为她感到骄傲和自豪。”三中教师程旭芳说。

今年14岁的陈景,出生在印江县刀坝镇一个普通的农村家庭。父母虽然都是农民,但对女儿的要求却非常严格,让她从小就养成了勤奋好学、乐于助人的好习惯。在街道边遇到可怜的乞丐,她会伸出援助之手。除此之外,她还积极参加社会实践活动,到敬老院,为孤寡老人们讲故事、唱歌。2018年3月,在印江县举行的“我为家乡捐颗树 同心共建春晖林”募捐活动中,她捐献出了自己的零花钱。

面对一张张金灿灿的奖状和一本本荣誉证书,陈景不骄不躁,“我觉得我取得的这些荣誉,都是对我的鞭策。未来,我会更加努力,争取成为一位更优秀的新时代好少年。”


主办:中共印江土家族苗族自治县委 印江土家族苗族自治县人民政府

承办:中共印江土家族苗族自治县委宣传部

印江土家族苗族自治县文明办

联系电话:0856-6223793 QQ:63034094 投稿邮箱:yjwmb3793@163.com

CopyRight@印江文明网 版权所有