当前位置>>>首页>>要闻>>正文

印江县开展“弘扬我们的价值观•家家户户贴春联”活动

作者:记者 涂显红 实习 周增杰    发布时间: 2015-02-13 08:14:14  点击数:

“翰墨飘香浇贵土,诗词博雅韵邛江”。29日, 我县“弘扬我们的价值观•家家户户贴春联”活动在中心广场举行,铜仁市书法家协会会员和我县书法家协会会员齐聚一堂,现场挥毫泼墨,为群众书写赠送春联。


活动现场,20多位书法家刚一开始书写春联,闻讯赶来的群众就围满了书桌,大家纷纷挑选自己喜欢的春联内容,等待书法家们书写。一些拿到春联的群众,有的小心翼翼地把春联放到地上铺开晾干,有的满心欢喜地欣赏着春联,个个脸上都洋溢着幸福的笑容,现场繁忙而热闹。


本次“弘扬我们的价值观•家家户户贴春联”系列活动分为征集省、市、县原创优秀春联活动、核心价值观春联下乡示范活动、“道德讲堂”送春联活动, “干群连心室”送春联活动以及春联慰问活动。


通过系列活动的开展,弘扬社会主义核心价值观,让社会主义核心价值观进村入户、入脑入心,在春节期间营造崇德向善、喜庆祥和的浓厚氛围。

据悉,活动共收集了省、市、县优秀原创春联242副,当天为群众书写赠送春联1500多副。

主办:中共印江土家族苗族自治县委 印江土家族苗族自治县人民政府

承办:中共印江土家族苗族自治县委宣传部

印江土家族苗族自治县文明办

联系电话:0856-6223793 QQ:63034094 投稿邮箱:yjwmb3793@163.com

CopyRight@印江文明网 版权所有