当前位置>>>首页>>志愿服务>>正文

易地扶贫搬迁安置“三送活动” 走进印江

作者:杨友齐  团县委  发布时间: 2019-08-31 10:54:54  点击数:

为提高移民社区群众在突发意外事件中的自救互救能力。8月30日,共青团贵州省委员会创业导师服务团在兴民社区组织开展易地扶贫搬迁安置“三送活动”应急救援培训会。

贵州省志愿救援联盟(筹)秘书长、贵州省青年志愿者应急救援总队常务副队长曾亮向前来听讲的移民群众普及应急救援知识,让移民群众掌握急救技能,能在救护人员到达前进行自救互救。培训会上,曾亮同志为参训人员深刻阐述了危机管理及突发公共事件的概念,并以案例分析、理论讲解相结合的方式讲解了安全用电、燃气安全、预防火灾、火灾急救、地震急救、心肺复苏术等重要知识。

此次活动的开展,使大家掌握了基本的急救知识和技能,危难时刻能有效自救互救,提高抢救成功率,降低伤害程度,切实为移民群众的生命健康和生命安全服务,活动受到了广大移民群众的一致好评。

主办:中共印江土家族苗族自治县委 印江土家族苗族自治县人民政府

承办:中共印江土家族苗族自治县委宣传部

印江土家族苗族自治县文明办

联系电话:0856-6223793 QQ:63034094 投稿邮箱:yjwmb3793@163.com

CopyRight@印江文明网 版权所有