当前位置>>>首页>>志愿服务>>正文

志愿暖夕阳,深深两江情

作者:张羽腾    发布时间: 2019-09-30 15:58:20  点击数:

寒意渐浓,情意却暖。9月29日,天堂镇敬老院来了一群青春阳光的年轻人,原来是天堂镇大学生西部计划志愿者团支部自发组织到敬老院开展“传递两江情·温暖老人心”志愿慰问活动。


活动中,志愿者们利用下班时间,迎着凉爽的微风,带着吴江区为老人们准备的衣服,一路欢声笑语,来到养老院,为老人们发放衣服,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背,使老人变得轻松;有的到户外和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在国家的好政策,不仅使老人们得到了陪伴,也使自己受到了教育。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在,也更加坚定了志愿服务的步伐。

两小时的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们在欢声笑语中告别。本次活动既丰富了敬老院老人的生活,也弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德。志愿者们纷纷表示,要把“西部志愿风”吹遍邛江大地,为建设富裕印江,和谐印江贡献青春力量。

相关新闻

主办:中共印江土家族苗族自治县委 印江土家族苗族自治县人民政府

承办:中共印江土家族苗族自治县委宣传部

印江土家族苗族自治县文明办

联系电话:0856-6223793 QQ:63034094 投稿邮箱:yjwmb3793@163.com

CopyRight@印江文明网 版权所有