当前位置>>>首页>>志愿服务>>正文

校地结合——走进希望小课堂

作者:李娟玲  团县委  发布时间: 2019-11-05 15:10:38  点击数:

“老师,这些大哥哥大姐姐是谁呢?”每个小朋友都有着这样的疑问,迎来了一道亮丽的风景线——身着绶带的志愿者们。11月3日,印江县第二中学团支部志愿者们来到了兴民社区,走进希望小课堂开展志愿服务。

活动开始前,志愿者们首先做了自我介绍,解答了小朋友们的疑问,接着便引入了他们精心准备的活动。“同学们知道千纸鹤代表什么吗?”同学们争先恐后回答希望、祝福、爱……千纸鹤代表你对所送的人的祝愿,每一只千纸鹤都承载一份祝愿,一个期望;千纸鹤有着美丽的传说和文化底蕴,成为人们的情感寄托。今天就让我们一起用心制作一只千纸鹤,去送给你们想要祝愿的人。随后,志愿者们还和小朋友们一起进行了棋艺比拼等游戏。

此次活动覆盖人数五十余人,目的是唤起移民适龄儿童对国家、社会、老师和父母以及周围人的关爱之情;同时,通过折纸帮助同学们掌握基本的实践操作,启发其善于思考和动手实践的能力。同学们玩得不亦乐乎,度过了美好的下午时光。

主办:中共印江土家族苗族自治县委 印江土家族苗族自治县人民政府

承办:中共印江土家族苗族自治县委宣传部

印江土家族苗族自治县文明办

联系电话:0856-6223793 QQ:63034094 投稿邮箱:yjwmb3793@163.com

CopyRight@印江文明网 版权所有